伊美区加强公共场所疫情防控监管
发布日期:2021-07-16 来源: 伊美区卫生健康局

为加强全区公共场所常态化疫情防控管理,防止通过公共场所传播疫情。7月15日,区卫生计生综合执法大队按照区卫生健康局的工作要求和统一部署,组织执法人员开展公共场所常态化疫情防控卫生监督检查,全力确保公共场所卫生安全。

本次检查的重点是宾馆洗浴、美容美发等公共场所疫情防控主体责任落实情况,重点检查各单位是否对进入人员旅居史进行询问、登记、报告;是否对在岗人员和过往顾客进行体温监测并登记;是否有开展新冠肺炎相关防控知识宣传;是否对公共用品、用具进行消毒;是否对从业人员进行健康管理和知识培训等,本次检查共对84户公共场所开展检查。

通过此次专项检查,进一步提升了各单位疫情防控主体意识和责任意识,督促相关单位责任人严格按照要求抓好本单位疫情防控各项工作。下一步,区卫生健康局将持续把宾馆、洗浴、美容、美发等与人们生活息息相关的公共场所作为执法重点,加大卫生监督检查工作力度,重点督促经营单位落实主体责任,提高防范意识,做实做细防范措施,保障群众身体健康。