伊美区启动15-17周岁青少年 人群新冠疫苗接种工作
发布日期:2021-07-26 来源: 伊美区卫生健康局

根据省、市2021年下半年新冠病毒疫苗接种工作整体安排和部署,伊美区根据前期摸底数据,7月24日和25日在保证18周岁以上人群接种的基础上,积极推进全区15-17周岁人群新冠疫苗接种工作。

为稳妥推进我区15—17岁人群新冠病毒疫苗接种工作,我区要求15-17岁人群接种需要家长或者其他监护人陪同前往,签署知情同意书,各受种者和陪同人员要遵守接种现场秩序,同时我区两个疫苗接种点从预检分诊、信息录入、疫苗接种、留置观察等接种环节均开设专门通道并有专人对该人群接种实行全程监护。各疫苗接种点严格落实“三查七对一验证”制度,做好接种前健康状况询问和接种禁忌核查,严格落实留观30分钟无异常后才能离开接种点的要求。重点按照“四有”原则做好医疗保障工作,加强针对低年龄人群异常反应监测,对接种后出现的疑似预防接种异常反应及时处置。截止25日17时,我区完成15-17周岁 2512  人接种,均未出现异常反应。

下一步,我区将加大宣传动员、摸底排查力度、鼓励辖区居民及时主动接种疫苗,共同构筑全民免疫屏障,守护林城百姓的健康。