伊美区开展精神卫生日宣教活动
发布日期:2021-10-15 来源: 伊美区卫生健康局

2021年10月10日是第30个“世界精神卫生日”,今年的主题是“青春之心灵、青春之少年”,为关注青少年儿童心理健康,积极普及青少年儿童心理健康相关知识,促进和帮助青少年儿童拥有健康快乐人生,伊美区组织各社区卫生服务中心积极开展精神卫生日宣教活动。

宣传活动中,各单位通过设立咨询台,积极向过往群众发放精神心理疾病防治知识手册和宣传单,宣传和分享科学有效的防治手段,耐心解答大家关于精神疾病方面的困惑向广大群众介绍了精神卫生防治工作的政策和措施,号召全社会关爱精神病患者,消除偏见和歧视,帮助精神病患者康复后尽快融入正常的社会生活当中,同时向群众普及了“关爱青少年的心理健康”的理念,引导家长主动为青少年调试情绪困扰与心理压力,帮助孩子正确认识、处理碰到的情绪问题。

此次活动接受各种咨询50余人,发放健康知识手册110余本、健康宣传材料220余份,受到了广大群众的一致好评。通过活动,让更多人了解心理健康知识,关注心理问题以及精神疾病,以正确的态度面对生活工作中的各类问题,传播了心理健康知识,倡导了健康生活方式,提升了全民心理健康素养,为促进辖区民众的身心健康、保障社会和谐起到了积极的作用。