伊美区开展冬季全链条、全实景 “双盲式”应急演练
发布日期:2021-11-22 来源: 伊美区卫生健康局

 为切实做好2021年冬季新冠肺炎疫情防控工作,进一步提高我区新冠肺炎疫情防控意识和应急处置水平,2021年11月20日14时,伊美区在东升镇长征村组织开展新冠肺炎疫情防控“双盲全链条、全实景应急演练。

演练模拟“应检尽检”中发现一份核酸检测阳性样本,经复核后确诊为阳性病例,指挥部接到信息后立即启动应急预案,演练围绕病例发现、及时上报迅速响应、病例转运救治、流调溯源封锁管控、隔离转运、环境消杀、核酸检测舆情引导“双盲式”多环节、全方位开展。整个演练环节衔接有序,流程合理规范,出动负压救护车、隔离转运车、警车共8辆,医务人员、公安干警社区干部工作人员共50人参加

“双盲”应急演练进一步强化了多个流程处置环节紧密衔接加强了我区村、屯疫情防控应急队伍建设,提升业务水平和村屯地区疫情突发应急处置能力。通过演练,深入查找疏漏环节,迅速补齐短板,提升村、屯应急作战能力,为进一步强化联防联控机制积累了经验达到以练促战检验预案、锻炼队伍的预期目标下一步,伊美区将不断提升应急响应处置能力和协调指挥作战能力,坚持战练结合,真正建立起指挥科学、反应迅速、训练有素、高效处置,战斗力强的疫情防控应急处置体系。