雪天坚守岗位,接种服务暖人心
发布日期:2021-11-30 来源: 伊美区卫生健康局

为积极推进疫苗接种工作提高疫苗接种覆盖率,伊美区妥善应对降雪天气,克服困难,持续开展疫苗接种工作。

为确保降雪天气疫苗接种工作有序运转,区委、区政府针对接种现状和困难,提前谋划部署、优化接种工作,保障居民生命安全,迅速组织成立了疫苗接种流动小组,对于儿童福利院、养老院等行动不便、不易出行的人员和行业开通绿色通道,提供上门入户接种,打通疫苗接种工作“最红一公里“,用暖心服务筑牢全民免疫屏障;同时为保证每日及时为居民提供疫苗接种服务,疾控中心、公安交警、市场监管工作人员风雪无阻,确保冷链温度,为每一支疫苗安全护航。接种点工作人员“以雪为令”、积极应对,不间断清扫接种点门前路面积雪,接种现场,志愿者为居民免费提供热水,做好防寒保暖等各项措施,为接种的群众提供更加温暖舒适的接种环境。

遇见白衣,冰冷遇见温暖。大雪纷飞广大医护人员和志愿者风雪无阻,坚守疫苗接种点,用暖心和爱心让林城百姓在这个初冬感受到暖阳”,截至11月27日,伊美区累计接种274742剂次,完成免疫接种132163人,接种工作有序开展的背后,是他们用责任和坚守诠释职业精神,是在平凡的岗位做出的不平凡贡献