伊美区开展社区工作者个人防护知识培训
发布日期:2021-12-01 来源: 伊美区卫生健康局

为进一步提高社区工作者防控意识和个人防护能力,帮助社区工作人员提升应对突发公共卫生事件的应急反应能力及自我防护意识。2021年11月30日,伊美区卫生健康局组织各社区卫生服务中心对社区工作人员开展个人防护专题培训。

培训中,各社区卫生服务中心专业医护人员对手卫生、穿脱防护服、核酸检测手机APP扫描身份信息方法等内容进行了详细讲解及疑问解答。通过讲解、逐人实际操作的方式对社区工作人员进行了防护服的穿脱演示和培训,指导操作东软系统的注册方式、核酸采集信息录入流程等方面内容,让参训人员更直观地了解操作过程和细节,具有很强的实用性和指导性,为迅速开展大规模核酸检测任务提供了有力的技术保障。

通过培训,进一步提升了社区工作人员对个人防护工作的认识,增强了在防疫工作过程中自我防护能力,最大限度的减少交叉感染的风险,为下一步工作的开展起到了积极的推动作用,为林城百姓的生命安全和健康保驾护航。