伊美区开展重点人群核酸检测
发布日期:2022-01-26 来源: 伊美区卫生健康局

为进一步做好常态化疫情防控工作,加强重点人群核酸检测“应检尽检”,提高监测敏感性和分析预警能力,我区开展重点行业“20类人群”核酸检测筛查工作。

我区合理设置采样点,分设等候区、登记区、采样区,明确出入口方向。疾控中心和各社区卫生服务中心医护人员不畏严寒,严格按照防护规定更换防护用品、完成消毒,核酸检测现场,工作人员严格按照疫情防控流程,有序组织参检人员进行信息登记、扫码录入、核酸采样等工作,并对全程进行秩序维护,解答参检人员疑惑,时刻提醒大家佩戴好口罩,保持“一米”距离。在工作人员的认真努力和居民们积极配合下,采样现场运作有序,有效保障了核酸检测工作的顺利开展。

伊美区重点人群核酸检测采样工作有序推进。医务人员全力奋战,辖区居民支持配合,社区工作者、志愿者等现场人员共同做好登记、引导等工作,为做好疫情防控工作发挥了积极作用。