伊美区卫生健康局开展禁毒工作宣传活动
发布日期:2022-02-14 来源: 伊美区卫生健康局

为深入贯彻落实习近平总书记对禁毒工作的重要指示精神,深刻认识当前禁毒形势的严峻性,伊美区卫生健康局坚持宣传预防为主,用心开展远离毒品,珍爱生命普及毒品知识、传播禁毒理念、宣传禁毒政策,进一步提高群众拒绝毒品的意识近期伊美区卫生健康局组织各社区卫生服务中心开展禁毒工作宣传活动

为避免人员聚集,中心采取向前来就诊、体检、预防接种等居民宣传禁毒知识,社区卫生服务中心在门诊大厅设立禁毒宣传栏,禁毒咨询台,由医务人员讲解毒品危害,发放禁毒宣传材料,积极地向群众宣传禁毒知识,增强居民对毒品危害的认识,提高了居民参与禁毒的意识和抵御毒品的能力,特别是青少年防毒、拒毒的意识,促进青少年自觉远离毒品,珍爱生命。

本次宣传活动共发放宣传单1500多份。通过宣传,使居民更好地认识到了毒品给社会、家庭、个人带来的巨大危害,掌握防毒、反毒的意识和法制意识为全民毒品预防教育向纵深发展奠定了坚实基础。