伊美区卫生健康局开展行业安全生产检查工作
发布日期:2022-02-25 来源: 伊美区卫生健康局

深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和省、市安全生产指示批示精神,全力防范化解重大安全生产风险,切实加强我医疗卫生场所安全防控,224日至25日,区卫生健康局组织开展了全区卫生健康系统安全生产检查工作。

本次检查重点对民营医院、区人民医院及个体诊所进行全方位、无死角的安全隐患排查,包括安全用电、水、燃气的检查,重点对疏散通道、相关药品、试剂等物资、医疗安全等进行了全面、深入、彻底、细致的安全检查,对检查出的隐患加强监督,限期整改,逐一落实。对重点岗位风险隐患定期检查,使各医疗机构安全工作检查形成经常化、制度化,正常化确保安全生产形势稳定。

通过本次检查,有效做到了单位组织与专项督查相结合,全面检查与重点检查相结合,督促了各医疗卫生单位切实做好安全生产和应急值守工作,强化安全生产管理标准化建设,为群众安全就医和对维护卫生健康系统安全生产形势持续稳定起到了良好的促进作用。