伊美区卫生健康局开展 民营医疗机构新冠疫情防控培训
发布日期:2022-03-22 来源: 伊美区卫生健康局

为进一步落实落细伊美区民营医疗机构常态化疫情防控工作,提升个体、民营医疗卫生单位对新冠肺炎疫情防控能力,3月22日,伊美区卫生健康局在市中医医院组织辖区民营医疗机构开展新冠肺炎疫情防控知识培训。

业务培训会上,首先由区卫生健康局负责同志,就近期疫情防控工作进行安排部署,要求各民营医疗机构要切实提高思想认识,加强预检分诊及首诊负责制,对就诊人员严格执行扫双码,测温,戴口罩防疫措施,同时,按照开展重点人群核酸检测要求,严格落实好从业人员、住院患者及陪护的核酸检测工作,做到应检尽检,不漏一人。落实医疗机构的主要负责人是院感防控的第一责任人,严格做好医疗机构内常态化疫情防控工作,筑牢疫情防控的底线。

培训会邀请市中医医院专业技术人员对手卫生、核酸采集及转运流程、防护服正确穿脱、医疗废物规范处置等进行现场详细地讲解和指导,通过现场模拟,参加培训的医护人员强化了对处置过程中的重要环节把握,严格做好个人自身防护,坚决杜绝因医护人员的个人防护操作流程不规范而增加感染风险。

下一步,伊美区卫生健康局将不断加强对个体、民营医疗机构定期开展疫情常态化培训,同时做好行业监督指导,充分发挥各民营医疗机构的监测预警哨点功能,强化风险评估,不断提升我区医疗机构应急处置疫情防控能力。