党建引领聚合力,同心抗疫显担当 ----伊美区卫生健康局党组
发布日期:2022-04-08 来源: 伊美区卫生健康局

3月28日伊美区发现第一例新冠肺炎无症状感染者以来,面对严峻复杂的疫情形势,区卫生健康局党组迅速行动,统筹、组织并调动所有医护人员,带领卫生系统全体党员干部奔赴抗疫一线,守初心,担使命,凝聚力量,同心抗疫。

作为抗击新型冠状病毒疫情的前沿阵地,区卫生健康局认真贯彻落实上级疫情防控工作要求和部署,压实压细工作责任,充分发挥党组模范带头作用,启动局机关干部、基层医务工作者、志愿者“三位一体”的卫生应急队伍,系统内党员干部职工坚决响应党的号召迎难而上,特别是基层医务工作者纷纷主动请缨,争先入驻隔离点,参加核酸采样、流调、入户等一线工作岗位。广大医护人员不分白天黑夜,义无反顾地冲在最危险的地方,成为疫情防控工作的中坚力量!

为充分发挥局党组政治功能和组织优势,统筹全局,党组抽选精干力量分布到区疫情防控指挥部的核酸采样检测组、医疗救治组、医疗废物处理组、心理干预专班组,认真参与制定《防控应急预案》,就各《预案》的相关流程、标准以及规范等提出具体明确观点,进一步完善了我区疫情防控体系建设内容。

面临大规模疫情处置工作,医务人员犹显不足,区卫生健康局发挥行业带头作用,携民营医院党支部和个体诊所党员志愿者,共计18名医护人员,迅速补充到卫生应急队伍中,支援一线医护工作,缓解了医务人员紧缺的压力。

通过本次疫情大考,区卫生健康局党组全体党员干部、基层医务工作者和民营志愿者无一人掉队,无一人退缩,以实际行动彰显了卫生干部和医护人员无私奉献的大爱精神,以精诚团结的奋进姿态同心抗疫,合力担当,共同期待伊美春暖花开!