严守校园安全防线 把好疫情防控关口
发布日期:2021-01-20 来源: 伊美区教育局

为全力做好校园疫情防控及寒假校园安全工作,切实保障全体师生的身体健康和生命安全,1月8日上午,区委常委、副区长牛衍明,区教育局党组书记、局长金首红深入六中、南郡小学实地查看了门卫值班室、隔离室、物资储藏室等重点场所。重点查阅了人员出入登记、寒假师生外出排查

记录、校园日常消毒记录。下午,区教育局党组书记、局长金首红深入实验小学、黎明小学、八中、八一学校督查疫情防控“五有”工作。

检查中,强调各校在疫情防控的关键时期,一要紧绷师生安全这根弦,严格落实主体责任,强化细化工作措施,进一步完善工作制度,健全协助指导机制,实行群防群控。严格门禁管理工作,加强出入人员排查登记,各学校要做好校园人物同防工作;二要严格开展师生假期健康排查,认真落实师生外出跟踪管理,广泛开展安全主题教育和学生心理健康教育,落实好个人疫情防护工作;三要严控公共环境卫生,储备适量防护防疫物资,加大校园安全隐患整治力度,决不能存在侥幸心理,全面排查自身存在问题,一一建立台账,确保整改落实落地。

    全区教育系统将严守校园安全防线 ,把好疫情防控关口,积极做好外防输入、内严管控,不折不扣把疫情防控工作落实到位,坚决打赢疫情防控阻击战。