《伊美区人民政府关于印发<伊美区关于新时代深化科技特派员工作实施方案>的通知》的解读
发布日期:2020-12-31 来源: 伊美区人民政府办公室

一、《通知》制定的目的、必要性

为全面贯彻落实习近平总书记关于科技特派员制度的重要指示精神,建立推行我区科技特派员工作制度体系,把科技特派员作为促进创新驱动发展、实施乡村振兴战略、推进农业发展和脱贫攻坚的重要手段,以科技人才为主体,以科技成果为纽带,引导科技特派员当好党的“三农”政策的宣传队、农业科技的传播者、科技创新创业的领头羊、乡村脱贫致富的带头人,着力解决企业和农民生产经营活动中的显示科技难题,提升其运用先进实用技术脱贫增收的能力,为伊美区经济高质量转型发展提供有力的科技支撑。

二、《通知》拟解决的问题及措施

围绕农村和乡镇实际需求,科技特派员深入开展调查研

究,主动参与创新驱动、乡村振兴战略和脱贫攻坚等工作任务,积极开展培训与交流,提升科技特派员创新创业服务能力。建立全科技特派员创新创业扶持政策,突出科技创业,强化服务功能,形成“大众创业、万众创新”的良好局面。

三、《通知》制定的法律依据

中共伊春市委办公室 伊春市人民政府办公室印发《关于新时代深入推行科技特派员制度的实施方案》的通知。

解读件原文/zfxxgk/zc/yzf/2021/03/38212.html