伊美区纪委监委关于开展人防系统腐败问题 专项举报的公告

发布日期:2020-09-14

    根据深入贯彻落实习近平总书记关于人防系统腐败问题的重要批示精神及认真贯彻落实省、市纪委监委有关部署要求,伊美区纪委监委在全区范围内深入开展推进人防系统腐败问题专项治理工作,为进一步畅通信访举报渠道,鼓励广大群众积极参与监督,现将受理人防系统腐败问题信访举报有关事项公告如下:
    一、专项举报时间
    自即日起至2020年底。
    二、专项举报内容
    1、主体责任落实方面
    区人防系统履行主体责任不力,贯彻党中央关于全面从严治党决策部署不到位,落实上级相关部署要求不认真、走过场,对巡察反馈问题整改落实不到位、敷衍应付的问题。
    2、业务服务、工程建设方面
    全区人防工程规划建设、开发利用、质量监督、维护管理、防空地下室审批、易地建设费收缴和使用、随意减免人防山洞及地下城租金、人防资金资产管理、人民防空警报设施管理等方面的违纪违法问题。
    3、依法履职、遵规守纪方面
    区人防部门没有按照要求严格执行法规制度、纪律规定,存在吃拿卡要、贪污受贿、侵占挪用、滥用职权、玩忽职守、权力寻租、利益输送、徇私舞弊等违纪违法问题。
    三、专项举报方式
    欢迎广大人民群众积极监督,对全区人防部门存在的以上违纪违法问题可通过来访、来信、来电等方式向区纪委监委举报。
    来访请到:伊美区纪委监委一楼信访室
    来信请寄:伊美区纪委监委信访室
    举报电话:0458-3602144
    举报邮箱:ycqjjwxfjb06@vip.163.com