关于设立伊美区2022年地下水超采治理专项执法行动工作举报电话的通知

发布日期:2022-07-12

为深入贯彻落实《中华人民共和国水法》《中华人民共和国地下水管理条例》等法律法规,加强全区地下水资源保护和管理,依法打击非法取用地下水违法行为,维护好全区水生态环境,充分发挥社会公众监督作用,伊美区农业农村局设立专项执法行动举报电话,现公告如下:

举报范围:在全区范围内有经营性质但无取水许可证取用地下水的;已办理取水许可但违反取水许可审批规定,不按取水许可规定条件取水的;取水许可证到期未按时延续的;地下水超采及破坏地下水监测设施的;违反水资源管理其它有关规定取用水的。

举报电话:0458-3601396

受理时间:即日起至2022年12月31日

鼓励社会各界和广大市民积极参与地下水超采治理行动。提倡实名举报,便于核查情况并给予回复,举报受理单位对举报人信息严格保密。举报人需提供违法事实和违法地点,尽可能提供相关证据影像资料。我局将在规定时间内予以核查处理。




伊美区农业农村局

2022年7月12日