省级生态环境保护督察整改公示

发布日期:2022-11-16

我区已完成省级生态环境保护督察2021年第23项问题整改,拟申请验收销号。按照《黑龙江省中央生态环境保护督察整改任务验收销号办法(试行)》规定,现对该项整改任务完成情况向社会公示:

一、整改任务:

2018年以来,越界、无证开采矿山31家,局部地区森林、湿地等生态环境受到不同程度损坏,未依法开展露天矿山综合整治和生态修复。采矿权已于2020年底到期的16家矿山未开展生态恢复治理,其中,伊春市美溪区鑫磊采石场涉及地质环境未修复治理问题。

二、整改目标:加强监督管理,加大执法力度,开展露天矿山综合整治,按计划实施生态修复治理。

三、整改措施:

1.对未依法开展露天矿山综合整治和生态修复的地点制定整改方案,并按计划进行生态修复治理。

2.加大执法力度,依法查处无证开采违法行为。举一反三,开展矿山开采清理整顿,依法整治生态破坏问题。

3.落实行业监管职责,密切协调配合,形成齐抓共管合力。

四、整改主要工作及成效:

伊春市美溪区鑫磊采石场矿区开采设备及运输设备已撤出,通往矿区的道路已由企业自行封闭,矿业权人已在山体附近种植约1000棵树苗。

五、公示时间:20221116日至20221123

六、受理部门:伊春市自然资源局伊美分局

七、受理电话:0458-3906075

八、受理地址:伊春市伊美区黎明路281号

如对该项整改任务完成情况有异议,请以书面或电话形式,向伊春市自然资源局伊美分局反映。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。


伊美区人民政府

2022年11月16日