这件事6月必须完成,否则可能罚款

发布日期:2020-06-09

还没办理2019年度个税综合所得汇算的,请在6月及时办理。根据税法规定,2019年度终了后,纳税人需要办理2019年度个人所得税综合所得年度汇算。办理时间为2020年3月1日至6月30日。

个人所得税综合所得年度汇算是在已预缴税款的基础上多退少补。如果你是属于应当补税的,办理年度汇算是你的义务,未按规定办理的,税务机关可处以罚款,甚至加征滞纳金,并记入个人纳税信用档案。

国家税务总局表示,如果你是属于需要退税的,是否办理年度汇算申请退税是你的权利,无需承担任何责任。如果你是属于应当补税的,办理年度汇算是你的义务。根据税收征管法第六十二条,纳税人未按照规定期限办理纳税申报和报送纳税资料的,由税务机关责令限期改正,可以处2000元以下的罚款;情节严重的,可以处2000元以上1万元以下的罚款,并追缴税款、加征滞纳金。滞纳金则从超过缴纳期限之日起,按日加收滞纳税款万分之五。